プライバシーポリシー

株式会社ハイファイブ(以下「当社」といいます。)は、当社の提供する「ホットライン(http://hotlines.shop/home/)」(以下「本サービス」といいます。)に関して、ユーザーからご提供頂いた個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

1. 個人情報の取得

当社は、以下の場合などにおいて、個人情報を取得させていただいております。

  1. ユーザーが本サービスに登録する場合
  2. ユーザーが本サービスに情報等を登録、投稿する場合
  3. 第三者が運営する外部サービス(以下「外部サービス」といいます。)と本サービスの連携についてユーザーが承諾した場合
  4. 本サービスに関してお問い合わせ、ご要望等をお受けする場合
  5. 当社の運営、管理するキャンペーン等に、ユーザーが参加する場合
  6. その他上記に付随する行為に基づく場合

2. 個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の目的の範囲内のみで利用いたします。また、ご本人の同意がある場合及び個人情報保護法その他個人情報に関する法令により認められる場合を除いては、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  1. 会員向け各種サービスの提供
  2. 本サービスに伴うお知らせの配信、各種連絡
  3. 本サービスの運営、管理のための、一時的なバックアップの保管
  4. 各種キャンペーン、アンケート等への応募受け付け及び対象者への連絡、発送
  5. 会員へのメールマガジン、お知らせなどの情報配信
  6. 本サービス上においての広告配信
  7. 本サービスを安全に運営するための調査、検証等
  8. 本サービスに関するご意見、お問い合わせ等への回答
  9. 本サービスに関してのお問い合せ、ご要望等への対応のため。
  10. 当社の規約、条件及びポリシーの変更などの重要な通知をお送りするため。
  11. その他、上記利用目的に付随する目的のため。

3. 個人情報の第三者提供

当社は、ユーザーがあらかじめ同意した場合、その他法令により認められる場合を除いては、個人情報を第三者に提供ることはありません。
当社が第三者との間で、合併、買収その他当社の事業の重要な一部又は全部を譲渡する場合はユーザーの個人情報を当該第三者に譲渡する場合がありますが、その場合も当社は本プライバシーの条件に従って機密性が保されるよう努めるものとします。
なお、本サービスはユーザー同士による情報共有を目的としたサービスであるためユーザーが本サービスに投稿した情報は、別途ユーザーが当社の定めるところに従い非公開の設定をした場合を除き、本サースを通して公開され、検索エンジンなどで検索の対象となったり、他のウェブサイトで再利用される可能性があります。

4. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の安全管理のための措置を講じるとともに、当社の従業員に対る教育を行い、個人情報保護を徹底します。

5. 外部サービスとの連携

本サービスにおいては、ユーザーが承諾することにより、第三者の運営する外部サービスのアカウントと接続、連携すことができますが、ユーザーが外部サービスに提供した情報については、当社の管理下にあるものではなく、外部サービスの用規約、プライバシーポリシーと当社の利用規約、プライバシーポリシーがそれぞれ別に適用されることにご注意ください。

6. 統計情報の利用

当社は、個人を特定することができない形式のデータを収集し、これを統計情報として当社のユーザーに対して、有益な情報を提供するのに役立てるため、及び当社のウェブサイト、サービスのどの部分が最も関心を持たれているかを理解るためなどに利用することがあります。統計データは、本プライバシーポリシーにおいて、個人情報ではないとみなされます

7. Cookie(クッキー)及びその他の技術について

本サービスは、Cookie及びピクセルタグやウェブビーコンなどのその他の技術を利用することがあります。これらの技は、当社がユーザーの動向をより良く理解するのに役立ち、人々が当社のウェブサイトのどの部分を訪れたのかが分かり、広告及びウェブ検索の効果を促進し、評価します。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更するとによりCookieを無効化してください。ただし、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる合があります。

8. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の求め

当社は、利用目的の通知及び個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用停止又は消去、第三者への提供の停止ついて、下記の窓口にて受け付けております。ご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人又はその代理であることを確認のうえ、法令の定めに従い対応し、書面又はメールにて回答いたします。
なお、お申出が法令の定る要件を充たさない場合、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合に、お申出に添えないことがございます。
また、利用目的の通知及び保有する個人情報の開示に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

9. お問い合せ窓口

ご意見・ご質問、その他に関するお問い合わせは、以下の窓口への電話又はメールにて受け付けております。
【お問い合わせ窓口】 (受付時間: 平日10時から18時まで)
株式会社ハイファイブ ほっとライン運営事務局
Mail:support[at]hotlines.zendesk.com

10. 準拠法及び専属的合意管轄

本プライバシーポリシーの準拠法は日本法とし、本プライバシーポリシーに起因し又は関連する一切の紛争については大阪地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

11. 継続的改善

は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポシーを変更することがあります。当社は、本プライバシーポリシーに基づくユーザーの権利をユーザーの明示的な許可なく縮することはありません。また、本プライバシーポリシーの変更に際してはこのページに掲載し、大幅な変更の場合はより明確方法で告知するよう努めます。